​
L’agricoltura dell’Emilia-Romagna è molto progredita; essa assorbe l’attività della maggior parte della popolazione, che la esercita con metodi razionali e con macchine moderne, gareggiando nella tecnica con le zone più produttive della Lombardia. Emiliano-romagnolo è il primato nazionale della produzione del frumento, della barbabietola da zucchero, degli ortaggi, delle pesche, delle pere, delle susine, delle ortaggi, delle pesche, delle pere, delle susine, delle mele. Cospicua è pure la produzione dei pomodori, della canapa, del lino e dell’uva, sia da tavola sia da vino. La parte montuosa, all’infuori dei castagneti, è poco fertile e addirittura arida dove il terreno è rotto dai calanchi. Assai praticato è in genere l’allevamento del bestiame, favorito, per quanto riguarda i bovini, dall’abbondanza di foraggio e, per quanto concerne i suini, dai residui della lavorazione del latte e della barbabietola.
​
Nonostante l'acquisizione di nuove macchine agricole sia negli ultimi tempi al rilento, il rimodernamento e l'upgrade tecnoogico con (Guide Satellitari Autonome) su trattori acquistati qualche tempo fa, sta ancora avendo buoni riscontri.
PER INFORMAZIONI SULLE NOSTRE GUIDE SATELLITARI RTK E PER ESSERE MESSI IN CONTATTO CON CON IL NOSTRO REFERENTE IN EMILIA ROMAGNA per le provincie di (Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Ferrara, Ravenna, Forli-Rimini).
​​
COMPILA IL MODULO SEGUENTE